O número de estabelecimentos especializados em cozinha japonesa e culinária vegetariana tem crescido em todo o País. Este aumento reflete diretamente na busca por uma mão de obra qualificada. Pensando nisso, o Senac Alagoas abre matrículas para o cursos de Cozinha Japonesa, com aulas de 8 a 19 de abril, das 19h às 22h; e para o curso de Culinária Vegetariana, com aulas de 22 a 26 de abril, sempre das 18h às 22h. Os cursos serão ministrados na Unidade Poço pelo Chef Executivo Cícero Harri.
Durante as aulas de Cozinha Japonesa, os alunos aprenderão a história e a evolução do sushi, sashimi e makimonos; preparar arroz oriental e os molhos shari tarê, shogayaki, agridoce e ponzu, sunomono; preparar os makimonos frios uramaki (califórnia, negui magurô, negui shake, batera salmão, filadélfia, tekkamaki, granada e kappa maki); técnicas de corte, apresentação e decoração de hortifrútis; técnicas de cortes e tratamento de peixes e crustáceos; montagem e decoração de pratos. Já no curso de Culinária Vegetariana serão ensinadas as técnicas e as aplicações no preparo de receitas com legumes, saladas, arroz integral, soja, quinoa, carpaccio de abóbora, terrine de aspargos, caldos e cremes.