11/07/2022 13h07

ICC investe R$ 15 milhões em moderna fábrica de soluções naturais à base de leveduras

Empresa líder em soluções nutricionais planeja dobrar faturamento até 2026

Empresa líder em soluções nutricionais investe em modernização de fábrica de levedura

ICC, empresa líder em soluções nutricionais à base de levedura para saúde e nutrição animal, celebra 30 anos de história com planos de acelerar o seu crescimento. A empresa acaba de inaugurar sua segunda planta de produção, em Jundiaí (SP), com investimento de R$ 15 milhões. “A unidade foi construída para suportar o crescimento da ICC para os próximos anos, dobrando a nossa capacidade de fabricação de soluções nutricionais naturais e de alta performance para produção animal”, informa Glycon Santos, fundador e CEO da ICC.

Em 2021, a ICC cresceu 15,3% em relação a 2020, atingindo faturamento de R$ 500 milhões. O objetivo é dobrar de tamanho até 2026. “Desde o início de nossas atividades trabalhamos para evoluir e fazermos a diferença. Para isso, investimos continuamente em pesquisas, inovação, tecnologia e sustentabilidade. Sabemos o nosso potencial e quanto o mercado de leveduras de cana-de-açúcar ainda pode crescer e agregar valor à nutrição animal em todo o mundo”, explica o CEO.

A nova estrutura em Jundiaí conta com área total de 15.400 m² entre armazém e espaço de fábrica. A produção diária pode chegar a 140 toneladas, em três turnos. A unidade é 100% automatizada e tem laboratório próprio para análises internas de qualidade de matérias-primas e produtos acabados e, entre outros equipamentos, dispõe de UHPLC (Cromatógrafo Líquido de Ulta Alta Pressão) para realizar análises de nucleotídeos e nucleosídeos livres, o que garante a máxima segurança aos clientes.

“A unidade fabril está localizada em uma região estratégica para atendimento do mercado. Além disso, a automação dos processos objetiva ter a capacidade necessária para suportar a produção desejada por nossos clientes em qualidade e rapidez”, destaca Glycon. A outra fábrica da empresa está localizada em Macatuba (SP).

“A nova unidade fabril de Jundiaí gera mais de 60 empregos diretos e nos traz uma expectativa muito grande de crescimento e alta produtividade. Mas também traz grandes desafios a serem alcançados”, complementa o CEO.

30 anos da ICC – No momento em que completa três décadas de atuação no mercado global de saúde e nutrição animal, a ICC destaca a importância de alimentar o mundo com produtos saudáveis, seguros, acessíveis e disponíveis, para uma população mundial em constante crescimento e sem esquecer o premente combate à fome. “Nossa história nos ensinou a investir sempre com os olhos no futuro, porque pensar no amanhã agrega conhecimento ao presente e reforça toda a experiência acumulada. Nossas tecnologias estão presentes em mais de 70 países”, destaca o CEO Glycon Santos.

Empreendedor, Glycon Santos atribui às pessoas a responsabilidade pelo sucesso da ICC. “Se tem algo do que me orgulho muito é da equipe que temos na empresa. Todos, sem exceção, trabalham incansavelmente para atingir a excelência e ser úteis para o progresso da produção de proteínas animais em termos globais. Tenho muito respeito por todos que fazem parte da ICC e agradeço por todo o empenho”.

TAGS:

Deixe o seu comentário