Com a marca do cooperativismo alagoano, o mix de produtos Tia Ita – provenientes da Cooperativa dos Agricultores Familiares e dos Empreendimentos Solidários (Coopaiba) de Piaçabuçu – deve crescer em 2023. O projeto, segundo o diretor-secretário, Mayck Leonardo, passa a integrar as ações do grupo Coopaiba Alimentos com a produção de novos itens na linha a granel.
Além dos derivados do coco– como o leite de coco e o coco ralado – a família Tia Ita vai ganhar o arroz, o milho de pipoca, açúcar cristal e o feijão dos tipos fradinho e carioca. Alguns dos produtos da marca “Tia Ita” já foram apresentados em um projeto piloto durante da Feira do Cooperativismo, em setembro do ano passado.
A novidade deve ampliar a área de atuação da marca, que atualmente já está presente em Estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Sergipe. A marca tem se destacado no âmbito de comercialização para o mercado Institucional.
Segundo o diretor-secretário, Mayck Leornardo, a Coopaiba Alimentos agrega produtos de qualidade e que carregam a representam a força do cooperativismo.
“A Coopaiba vem se reposicionando no mercado, investindo em sua marca própria como forma de entregar mais qualidade e se manter competitiva no mercado. São produtos que carregam o diferencial do cooperativismo e que são industrializados com foco nas necessidades do consumidor”, afirmou Mayck Leonardo, diretor-secretário da Coopaiba.
Sobre a Coopaiba
Situada no município de Piaçabuçu, a Coopaiba conta com quase 1,5 mil cooperados. A cooperativa subdividiu sua atuação em três pilares voltados para a agricultura familiar, para distribuição do diesel e da industrialização de alimentos, respectivamente correspondente ao setores da Cooperativa convencional de atendimento ao produtor rural; Coopaiba Diesel e Coopaiba Alimentos.