02/10/2012 9h21

Empresário inova ao engarrafar caldo de cana

Processo de produção foi desenvolvido em um ano com ajuda do Instituto de Tecnologia de Alimentos

Caldo de cana

A tradicional garapa agora pode ser levada para casa engarrafada. Em Alumínio (SP), o empresário Rafael Luques lançou no mercado o primeiro caldo de cana engarrafado. Ele investiu R$ 100 mil, desde os primeiros testes em laboratório até a aprovação final do produto. O Sebrae prestou consultoria jurídica, orientação sobre o planejamento da fábrica e a gestão de empresa.
O maior desafio foi aumentar a durabilidade do produto. O processo de produção foi desenvolvido em um ano, com ajuda do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
Na empresa, a sustentabilidade é a palavra chave. Depois de esmagado, o bagaço da cana abastece a caldeira que aquece a água da fábrica. Hoje, a empresa produz 100 mil garrafas por mês, mas tem capacidade para fabricar até um milhão de unidades. O faturamento varia entre R$100 mil e R$ 150 mil, por mês. A expectativa de Luques é chegar a meio milhão de reais, no próximo ano. Para isso, ele busca novos mercados.
O Pequenas Empresas Grandes Negócios (PEGN) desse domingo mostrou como o Sebrae contribuiu para o negócio. O Canal Futura também exibirá o PEGN na segunda-feira (01), às 16h30, e, na terça-feira (02), às 6h e às 13h.

Deixe o seu comentário