28/05/2012 12h36

Corrida da Indústria bate recorde de participantes

Atletas José Cláudio Lopes da Silva e Vera Lúcia Leite da Silva vão representar industriários alagoanos da Corrida de São Silvestre

Vera Lúcia da Leite Silva foi a campeã da Corrida da Indústria
Os atletas José Cláudio Lopes da Silva (Malcon Construções) e Vera Lúcia Leite da Silva (Cerâmica Capelli) vão representar os industriários alagoanos na Corrida de São Silvestre, que será disputada no dia 31 de dezembro, na cidade de São Paulo (SP). Eles conquistaram o direito de participar da mais tradicional prova de pedestrianismo do País com o patrocínio do Serviço Social da Indústria (Sesi) ao vencer a Corrida da Indústria na categoria Industriário – Masculino e Feminino.
Realizada no último sábado, dia 26, na orla de Pajuçara, a prova que marca as comemorações alusivas ao Dia da Indústria (25 de maio) teve um recorde de inscritos: 1.050 pessoas. José Cláudio já venceu a corrida cinco vezes e no ano passado obteve a sua melhor marca na São Silvestre, ficando em 84° lugar no geral e em 1° na categoria em que disputou. “O resultado aqui na Corrida da Indústria me surpreendeu e em São Paulo vou me empenhar para obter um resultado ainda melhor”, afirmou. Ele completou a corrida em 32’43’’.
No feminino, Vera Lúcia terminou em primeiro com um tempo de 42’51’’, mas quer melhorar a marca. No próximo dia 4 de junho, ela viaja para Goiânia (GO), onde participa dos Jogos Nacionais do Sesi e quer trazer medalhas para Alagoas. Em 2011, a alagoana conta que foi a mais bem colocada na São Silvestre entre os representantes do Sesi de todo o Brasil (feminino) – ela largou no pelotão Elite C – e para 2012 tem planos de repetir, ou quem sabe, obter uma marca melhor.
Além de troféu e do direito de disputar a São Silvestre, os vencedores na categoria Industriário, do 1° ao 5° lugar, ganham prêmios em dinheiro no valor, respectivamente, de R$ 1.200; R$ 1.000; R$ 800; R$ 500; e R$ 300. Na categoria masculino, Cláudio foi seguido por Ronaldo de Menezes (Usina Porto Rico); Cristiano Gregório (Contrato Engenharia); e Flávio Fernando (Padrão Uniformes). Entre as mulheres, a segunda foi Elisângela Quaresma (Araújo Silva); a terceira, Dulce Maria (Petrobras); a quarta, Lígia da Silva (J. Macedo); e a quinta, Alba keley (Braskem).
Outros resultados – Na categoria Geral – Masculino, o vencedor foi Ubiratan José, seguido de Cícero Vieira e Justino Pedro, sendo os três de Pernambuco. Na Geral – Feminino, as três primeiras colocadas, na ordem crescente, foram Ednalva Lauriano (BA), seguida pelas pernambucanas Miriam Farias e Maria de Lourdes. O resultado completo da Corrida da Indústria, que teve uma categoria especial para cadeirantes, está disponível para consulta no site www.chiptiming.com.br.