27/07/2017 11h07

Normativa de Israel muda processo de abate de carne Kosher, negócio de US$ 70 milhões/ano

No dia 10 de agosto, às 16h, Felipe Kleiman fará a palestra “Abate kosher e bem estar animal

Produto produzido seguindo o processo kosher

Os frigoríficos brasileiros têm de se ajustar a novas exigências de Israel para exportar carne kosher, segmento que movimentou US$ 70 milhões em 2016 e tem potencial para, no mínimo, dobrar em curto espaço de tempo. Para isso, as plantas precisam incorporar novos equipamentos e cumprir determinados processos solicitados pelo país importador. A afirmação é do consultor Felipe Kleiman, especializado em abate kosher.

No dia 10 de agosto, às 16h, Felipe Kleiman fará a palestra “Abate kosher e bem estar animal. O que muda com a nova normativa para exportação de carne kosher para Israel”, na Tecnocarne, no São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5), em São Paulo, para esclarecer todas as mudanças nas exigências de Israel.

“O Brasil já chegou a exportar US$ 140 milhões em carne kosher para Israel. Nos últimos anos, perdeu espaço para os demais países do Mercosul. Porém, o mercado é crescente e há possibilidade reais de aumentar as vendas e o valor agregado. Porém, a nova normativa de Israel traz exigências, inclusive estruturais, que exigirão investimento dos frigoríficos do Brasil para continuar acessando aquele importante mercado”, explica Felipe Kleiman.

Entre as exigências da normativa está a utilização de box rotativo para abate, processo que – segundo as leis judaicas – proporciona benefícios em termos de bem estar animal. “Esta é a principal mudança, mas há outras. O ponto central para a autoridade judaica é o bem estar animal. Porém, também é preciso destacar que o mercado israelense, que já é atraente economicamente, pode crescer consistentemente, o que tem especial importância num momento em que as exportações de carne bovina não avançam como o esperado e há restrições a importantes mercados, como o norte-americano”, destaca Felipe Kleiman.

Serviço:

Palestra “Abate kosher e bem estar animal. O que muda com a nova normativa para exportação de carne kosher para Israel”

Consultor Felipe Kleiman, especializado em abate kosher

Local e data: Tecnocarne, dia 10 de agosto de 2017, às 16h (São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo/SP)

Mais informações: www.tecnocarne.com.br

TAGS:

Deixe o seu comentário