Preparar o animal para ser comercializado no mercado de carne prime. Os promotores do leilão Nelore CEIP, que ocorre dia 29 de setembro, já têm a expertise necessária para ofertar uma carne macia e com acabamento de gordura desejado para a pecuária de corte.
Com os trabalhos de melhorias genéticas da Cia de Melhoramento, o gado consegue se tornar produtivo para a propriedade. “O animal que produzimos e que será comercializado no leilão tem essas características: precocidade e acabamento de carcaça. Consequentemente conseguimos oferecer ao mercado animais mais novos, com carne mais macia”, explica Thiago Tenório, promotor do evento.
Para apresentar a qualidade do plantel dos criadores Thiago Tenório, Ronaldo Cunha, Victor Gonçalves e Elmano Machado, será realizado no dia do remate uma oficina de corte de carne com o butcher Marcelo Bolinha, que mostrará diversas formas de preparar a carne com valor agregado.
“Vamos mostrar uma carne saborosa, macia e bem apresentada. É uma prova de que o trabalho vem dando certo. Nelore produzido para o mercado da pecuária de corte, que oferece para o produtor um animal preparado para atender à sua propriedade”, acredita Thiago.
O leilão ocorre no dia 29 de setembro, na Fazenda Mato Grosso II, em Porto Calvo, a partir das 10h.