31/08/2012 7h56

Nutricionista destaca os benefícios do leite para todas as idades

Mais de 80 mil famílias que vivem em risco social recebem diariamente o leite pasteurizado

Brasileiro bebe leite abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde

Assessoria/CPLA

Ser saudável é também sinônimo de alimentação balanceada. Um dos alimentos mais importantes para rotina de crianças, jovens e adultos, comprovados os seus benefícios, é o leite.  Em Alagoas, através do Programa Social do Leite, do Governo Federal, mais de 80 mil famílias que vivem em risco social recebem diariamente o leite pasteurizado. Na maior parte do Estado essa distribuição é de responsabilidade da Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA).

Além de beneficiar famílias carentes das áreas urbanas, o Programa do Leite leva dignidade ao campo. O alimento é fornecido por milhares de agricultores familiares de todo estado. No dia em que se comemora o Dia do Nutricionista, 31 de agosto, a nutricionista Stephanie Oliveira, destacou os benefícios do alimento, considerado um dos mais nutritivos.

“O leite é fonte de proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, como o cálcio que é importante para crianças e jovens na fase de desenvolvimento. Outro beneficio essencial é o aumento do cálcio nos ossos, beneficiando principalmente as mulheres na menopausa ajudando na manutenção da massa óssea e na prevenção da osteoporose”, destacou a nutricionista.

O diretor-presidente da CPLA, Aldemar Monteiro, reforçou que a cooperativa trabalha ainda o consumo do leite pasteurizado pelas escolas públicas municipais e estaduais se integrando a merenda escolar.  “O aumento do consumo de leite beneficia não só as crianças que estão em fase de desenvolvimento, mas os agricultores familiares que trabalham no campo pelo desenvolvimento do estado”, declarou Monteiro.

Deixe o seu comentário